質と買取 ふくろう堂 | 日記 | 食べる派?食べない派?

手稲区(下手稲通り沿い)の質屋・買取店。

Top >  日記 > 食べる派?食べない派?

質と買取 ふくろう堂 の日記

食べる派?食べない派?

2017.09.16

エビの天ぷらやエビフライの
「エビの尻尾」
食べる派ですか?
食べない派ですか?

このエビの尻尾には、カルシウムの他
「キチン質」という成分が含まれており
これには、コレステロール値を下げたり
血圧を下げたり、腸内をきれいにしたり
などの効果があるそうです。
なので、エビは殻ごと食べたほうが
栄養面では良いそうです。

しかし、この「キチン質」は
動物性食物繊維でできており
酸に溶けにくいそうで
消化機能が低下している高齢者などは
消化不良を起こし、胃の内壁を傷つけたり
最悪、胃炎や腸炎を引き起こす可能性も
あるそうです・・・

この他にも、諸説あるようですが
私は「食べる派」ですので
自己責任で、食べていきたいと思います。

本日は19:00まで営業中!
金・プラチナ、ブランド品ほか
大事なものは「質預かり」
不要なものは売る「買取」
札幌市手稲区の質屋「ふくろう堂」に
お気軽にご来店・お問い合わせください!

食べる派?食べない派?

日記一覧へ戻る

【PR】  オフィス広尾(貸し教室/スクール/お稽古場)  モアナ コースタルサービス  羽入自動車塗装工業  明日風整骨院  手もみ専科 ほぐし本舗 飯塚本店